你的位置: 首页 >新闻动态 >正文

青年逐梦西部,青春誓言扬帆起航

编辑:团委   时间:2024/06/21

619日上午,衡阳师范学院在东校区图书馆213学术报告厅举行2024年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会。团委老师、青年志愿者服务联盟志愿者代表等一同欢送2024年大学生志愿服务西部计划志愿者。

会上宣读了2024年大学生志愿服务西部计划志愿者名单。随后全体2024年西部计划志愿者于欢送会现场签订了西部计划招募协议,在一笔一画中坚定了奔赴西部、服务基层的信念。

会议现场,志愿者依次表态,分享了自己选择西部计划的初衷和对未来的规划与憧憬。来自美术学院的志愿者盛长辉表示会始终以一颗热忱的心坚守自己的岗位,践行“厚德、博学、砺志、笃行”的校训精神,彰显衡师学子的青春风采,展现衡师学子的奋斗姿态;来自音乐学院的志愿者刘芳深情感谢母校的悉心栽培,并表示要将所学的知识和技能在西部广袤的土地上充分运用起来,不断探索与创新,用自己的实际行动为西部的教育、经济发展贡献力量。

欢送会上,衡阳师范学院校团委书记朱贤友向现场即将奔赴祖国各地的36名西部计划志愿者积极响应到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去的国家号召给予了充分肯定,并对志愿者们及其家人们致以最诚挚的感谢和祝福。他希望志愿们崇德向善、矢志向学,笃行致远 惟实励新,将基层作为施展才华的大舞台、百炼成钢的大熔炉、锻造素质的练兵场”,全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者为榜样,在服务西部的征途中展现衡师的青年担当、贡献衡师的青春力量。

会议最后,全体西部计划志愿者庄严宣誓,铿锵有力的声音表达着他们逐梦西部、奉献青春的信念与决心。朱贤友代表学校向志愿者颁发了荣誉证书,还准备了书籍、精美的小师周边等文创纪念品,希望他们带着满满的祝福去奔赴下一个崭新的人生阶段,在西部计划征途中扬帆破浪、勇攀高峰。

据悉,衡阳师范学院自今年大学生志愿服务西部计划工作启动以来,先后有249名热血青年报名参与西部计划,立志投身建设西部的火热实践,经过资格审查、笔试、心理测试、面试、体检等环节层层选拔,共有36名同学成功入选西部计划志愿者,他们将奔赴新疆、西藏、辽宁等10个服务省开展为期1-3年的志愿服务工作。

下一步,校团委将继续提高毕业生对就业政策的认识,帮助毕业生探索适合自己的择业与就业方向,树立正确的就业观念,鼓励更多青年学子投身服务西部的时代洪流,用实际行动在服务西部、服务基层中奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

图/宫爱梅 石酉年 吕英琪 孙小雅 林舒漫

文/杨彩锭 宫爱梅 余凤玲