津梁讲坛
你的位置: 首页 >正文

津梁讲坛第三十二期 | 凝青年之魂 ,筑实干之梁

编辑:团委   时间:2023/11/26

11月24日,衡阳师范学院津梁人才学院青马骨干培养班暨团干部素养提升班“以实干实学努力服务好青年成长成才”专题讲座在东校区音乐楼排演厅举办。此次讲座特邀长沙理工大学团委杨晨书记为主讲,第十一期青马班全体学员,团干部素养提升班全体学员,校、院、班级学生团干代表及青年学生代表共计320余人到场学习,讲座由校团委书记朱贤友教授主持。

一个“学”字,道出真谛;一个“干”字,力顶千钧。杨晨书记以实干为主题,从强化意识,突出引领、提升能力,形成标杆以及改进作风,彰显担当三个方面向青年学生干部提出具体要求。在培训中,她紧密围绕当前国家发展大局和青年的现实需求,引导青年深入体悟自身责任与担当,并向同学们提出殷切希望。她希望同学们能积极参与互联网+、三下乡、挑战杯等活动,锻炼青年学生干部组织与领导能力,在实干中增强自身解决问题和应对挑战的能力。

“我很高兴参加了这次讲座,这次讲座的内容让我在寻找自己成长成才的方向和提升核心竞争力层面深受启发,而我也会在未来的学习工作中充分贡献青春力量。”青马学员钟江沿同学表示。在提问环节,青年学生们踊跃提问,争先恐后地向杨晨书记举手表达心中的疑惑。

“同学们首先要解决理论问题,然后还要在实践中发扬实干精神,踏踏实实地去做事情,这样才能有意想不到的收获。”朱贤友希望广大团干要从理论维度出发,进行深入实践,将实干精神运用到学习和生活中。广大青年学子要始终葆有实干精神,不驰于空想,不骛于虚声。要静下心,俯下身,筑牢实干之梁,彰显青年人朝气蓬勃的奋斗之魂!