你的位置: 首页 >正文

生命科学学院 | 生命科学学院召开第十二次团员代表大会暨学生代表大会

编辑:团委   时间:2024/07/01

2024年6月26日晚7点,生命科学学院第十二次团员代表大会暨学生代表大会于西校区模拟法庭顺利召开。学院党总支副书记陈雅斐,学工办主任兼团委书记刘树芬,辅导员唐乾翔、付蓉、曹海鸥出席会议。本次大会出席代表165人,特邀代表5人,大会由扶博雅主持。

第一次会议在嘹亮的国歌中拉开序幕。首先主持人扶博雅向大家宣读校团委批复。随后学院第十六届分团委学生分执行主席曾玉作工作报告。在报告中她表达了对过去一年中学生会全体成员工作的肯定与感谢,也对新一届的学生会成员寄予厚望。

第二次会议,主持人宣读通过大会选举生命科学学院第十七届团委、学生会主席团办法。各部门候选人发表竞选演讲,在演讲中,各竞选者准备充分、条理清晰,分别就竞选原因、个人优势、工作设想等多个方面进行阐述。随后,工作人员分发选票,进行代表投票选举。随后,主持人宣布计票结果与选举结果,整个选举过程公平、公开、公正。后由第十七届分团委学生会主席团代表彭世海发言。

最后,生命科学学院党总支副书记陈雅斐进行大会总结。陈副书记对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对上届团委和学生会工作给予了充分的肯定,对在场的学生代表们提出了殷切希望,并提出三点要求:一是要把握正确的政治方向,把同学们团结在党的周围;二是要坚持以服务为根本,引领同学们成为又红又专的时代青年;三是要加强自身素质培养,锤炼过硬的工作能力和工作作风。同时,鼓励同学们要“一届更比一届强”,要形成团队的力量、品牌的力量、梦想的力量,要不负所托,齐心协力,努力拼搏,与学校齐发展,与学院共奋进。

本次会议的召开不仅推动团委学生会组织发展,激发新的组织活力,还可以进一步促进学院文化建设和民主管理,更好地团结同学,发挥学生和学校的纽带作用。期待新一届团委学生会干部能够继承并发扬学院的优良传统,实现学院工作的连续性和稳定性。