你的位置: 首页 >正文

经济与管理学院 | 经济与管理学院学生党支部开展“学雷锋秉初心,赓续红色基因”主题党日活动

编辑:团委   时间:2024/03/06

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深刻把握新时代雷锋精神的实质与内涵,202435日,经济与管理学院学生党支部组织学生党员、志愿者前往珠晖区冶金街道友爱里社区开展学雷锋秉初心,赓续红色基因主题党日活动。

此次活动分为禁毒宣传和创文创卫两部分。在社区负责人的带领下,学生党员、志愿者向社区居民发放禁毒知识手册,讲解当前毒情形势以及新型毒品的种类和危害,呼吁居民共同抵制毒品侵害,引导社区居民加强禁毒知识学习,增强防毒意识和拒毒信心。

在创文创卫活动中,学生党员、志愿者认真清扫街道地面以及绿化带内的纸屑、烟头、枯枝等垃圾,用行动践行了保护环境和文明生活的理念,为居民营造和谐、有序、整洁的社区居住环境,助力衡阳市文明城市创建。3月料峭的寒风和春雨并没有减弱学生党员满腔热情,穿梭在街道的红马甲成为友爱里社区一道靓丽的风景线。

通过此次党日活动,社区居民树立起“禁毒主人翁”的意识,从思想上筑牢防毒、拒毒墙,助推社区风貌优化,为创建文明城市注入青年活力。把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。在活动过程中学生党员充分发挥先锋模范作用,积极践行雷锋精神,以实际行动展现出当代大学生的青春担当,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。