你的位置: 首页 >校园文化 >正文

辩论 | 问衡师决赛,谁主沉浮

编辑:团委   时间:2017/06/14

6月12日晚7点半,2017年我校“心无旁骛,求知问学”主题辩论总决赛,在东校区音乐厅举行。莅临现场的领导有宣传统战部部长肖志成、学生工作处处长蒋杰、团委书记、创新创业学院院长曹鑫、关工委副秘书长、离退处处长兼书记彭晖,教务处副处长邓寒梅。

比赛开始,主席介绍上场的文学院与法学院队员,双方成员的眼神都充满信心。

那到底谁能更胜一筹,让我们拭目以待。

双方一上来就火药味十足,大陆实力派与民心说针锋相对,从经济断援到民主选举,从以色列建国到台湾政策。不同的思维激烈碰撞,逻辑的美在她们的谈吐里熠熠生辉。

你拆我解的场面不可避免的到来了,双方辩手互相抓住对方论点成立的前提做文章,这使双方的辩论更加深入,不仅仅要阐述己方方案的优越之处,还要分析实施己方方案的方法与前提。

胜利总是属于坚持到最后的一方,即使到了总结陈词的尾声,双方辩友的神情依然一丝不苟,言语依然铿锵有力。

台上辩手的唇枪舌剑暂告段落,台下观众的热情就席卷而来。她们也不甘示弱的提出了自己的问题与看法,看来还是高手在民间啊。

经过一番激烈的角逐,最后结果也落下了帷幕。

在评委老师的支持率下,文学院以3票:2票的优势拿下了辩论赛总决赛的冠军

其实,活动最重要的不是舞台上那段看似华丽的片段,真正重要的是台下准备的时间,及时分析辩题,寻找切入点,回去之后大家都努力查找相关资料、数据,分析对方可能问到的问题,千方百计寻找有利的论据,思考犀利攻辩问题……

如果没有这些,也就没有这精彩纷呈的辩论赛了。所以,让我们向这些给我们带来一场独特的视听盛宴的成员们道声谢吧。

文字:范校涵

图片:杨简宁