你的位置: 首页 >校园文化 >正文

画出我的环保理念 我校环保公益海报设计大赛成功举办

编辑:团委   时间:2018/03/15

(作品评审)

(部分参赛海报)

12月13日上午,衡阳师范学院“宣传贯彻十九大精神,环保教育科普进社区”系列活动之“节能减排,低碳和谐”主题环保公益海报设计大赛评选活动在理科楼一楼大厅举行。学校省级平台湖南省环境教育科普基地、湖南省环境教育研究中心首席专家申秀英教授,湖南省地理学会常务理事、湖南省自然资源学会常务理事田亚平教授、美术学院党总支书记孟宪文等6位评委现场为68件参赛海报点评打分。经过评选,美术学院《绿》等3幅作品获得专业组一等奖,城市与旅游学院李琳睿同学的《枯荣》获得非专业组一等奖。

本次环保公益海报设计大赛参赛作品放眼全球、俯瞰脚下、关注人与自然以及可持续发展。作品有的采用电脑制作,构思巧妙,将环保主题暗藏其中;有的采取手绘形式,制作精美,将绿水青山描绘于纸张上,主题鲜明,具有一定的观赏性、艺术性和启发性。

美术学院2017级美术学三班汪志强同学的作品《叛逆》荣获专业组一等奖,他以“叛逆”二字表现出海豚不愿生活在被污染的海水之中,同时暗含着自然对人类破坏环境的控诉,以此呼吁大家保护环境。《青国青城》是2017级美术学一班的石聪、张磊的参赛作品,获得了专业组二等奖。作品名谐音“倾城倾国”,地球以黑色为底代表着如今环境受到污染;而地球上的葱茏大树则启示着人们只有珍惜绿色、保护环境才能建设“青国青城”的美丽家园。

学校省级平台湖南省环境教育科普基地、湖南省环境教育研究中心首席专家申秀英教授表示,此次活动不仅仅针对学生,也希望更多的老师能将环保理念渗透进日常教学,带给学生潜移默化的影响,师生共同树立社会主义生态文明观,为建设美丽衡师、美丽中国贡献力量。她说,基地下一步会利用新媒体等各种途径将活动向社区、甚而向社会推进,力求扩大环保意识教育的推广面和影响力,争取将活动办得越来越大、越来越好。

本次活动由湖南省社会科学科普基地、学校环保教育科普基地、学校环境教育研究中心主办,城市与旅游学院、美术学院承办,旨在进一步加深广大学生对十九大提出的关于生态环境建设的理解。