校党委书记陈晓飞指导我校“学雷锋”系列活动

编辑:团委   2023/03/07 09:25

暂无图片。

详细介绍

36日,我校学雷锋系列主题活动之志愿服务成果展暨青春集市活动在东校区校友广场举行。校党委书记陈晓飞,副校长魏晓林、纪委书记李斌出席了活动,宣传部、纪委监察处、学生工作部、团委以及相关学院党政负责人一同参加了活动。

大家参观了学校志愿服务成果展,肯定了学校近十年来志愿服务中涌现出来的优秀的项目、团队和个人。一行人在雷锋精神的展板前驻足,认真学习雷锋勤俭节约、廉洁自律、克己奉公、无私奉献的廉洁精神。

志愿服务青春集市上,家电义务维修、人工智能科普、手语教学、音乐支教、法律咨询、心理辅导……等种类繁多、分门别类的志愿服务活动,吸引了不少师生驻足观看。

雷锋家电展台前,陈晓飞观看了学生维修家电,并亲切询问了学生们开展志愿服务活动的感受。“志愿服务让我收获了群众的认可,也在实践中提升了专业知识,这是我坚持开展志愿服务的动力和源泉。”雷锋家电志愿者2021级电信二班的罗广富说道。

科普教育展台前,志愿者详细介绍了Chat GPT超智能对话AI系统,并进行了现场模拟操作。据悉,这是目前位于世界科技前沿的人工智能技术,展示了衡师学子致力于钻研尖端科研,科技惠民的责任担当。

陈晓飞对本次活动高度肯定,他指出,在创办高水平师范大学的新征程上,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,赓续红色血脉,传承雷锋精神,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让雷锋精神在校园里蔚然成风。实现大学生社会实践活动的内涵更深、机制更优、体系更全、保障更强、成效更实,更好服务大局、服务青年,推动我校实践育人工作高质量发展。

/魏菲菲 谢炎伶

/徐罗月 黎骊