一起云支教 | 第八季云支教志愿活动展示

编辑:团委   2024/02/05 23:22

暂无图片。

详细介绍

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义教育思想,扎实推进教育强国建设,做好新时代的育人树人工作。衡阳师范学院于2024年寒假期间开展第八季“一起云支教”专项志愿服务活动,本次活动通过传统、新兴双赛道,线上、线下双结合的方式开展,活动共设“一起快乐阅读”、“一起健康运动、 “一起云课堂”、“一起云研学四个板块。

在“一起快乐阅读活动板块中“云支教志愿者们以互联网平台为主要载体、以阅读交流为主要手段,带领中小学生制定合理的阅读计划、完成阅读打卡任务。这不仅有利于培养中小学生良好的阅读习惯,还在一定程度上推动了“促进全民阅读,构建书香社会”发展战略的实施建设。

在“一起健康运动板块中,志愿者利用各类运动软件,督促并带领中小学生展开丰富多彩的体育锻炼活动,并以表格、图像等形式记录运动过程,养成良好的运动习惯。

从普法教育到服装纺织,从乡村振兴到科技探索。“一起云课堂”活动板块中一系列趣味、渊博的线上课程,不仅有利于帮助广大中小学生拓宽学习视野、增强知识储备,同时还引发了青年学子对相关社会论题的密切关注和多维思考。

家乡文化,不仅是岁月的积淀,更是精神的传承。在“一起云研学活动板块中,大学生志愿者们以“叙述者”的身份,利用新媒体等科技手段打造智能高效的网络“云课堂”,在带领中小学生回顾历史的同时,充分结合实际情况,描摹未来世界的美好蓝图。

在“一起云支教”专项志愿活动的实践平台上,大学生志愿者不仅是知识的传递者,更是梦想的播种者。他们学而不厌,引领中小学生们在知识的海洋中尽情遨游;他们步履不停,鼓励中小学生们在梦想的道路上勇敢追逐。

在接下来的假期里,希望大学生志愿者们耕耘不辍,合理利用时间、把握活动契机,提升自我能力、传承志愿精神的同时,立足本职工作,牢记时代使命,坚持“为党育人,为国育才”,在实践中展现出新时代衡师青年的奋进面貌与蓬勃风采。

文/刘雯晴 景迪雅
图/云支教活动志愿者