“传承优秀文化,续中华文脉”——衡阳师范学院第八季云支教志愿者动员大会顺利召开

编辑:团委   2024/01/31 18:30

暂无图片。

详细介绍

为帮助青年志愿者更好地认识经济和社会发展现状,增强学生社会责任感,引导他们积极投身服务乡村振兴。2024127日,衡阳师范学院于线上举行传承优秀文化,赓续中华文脉第八季云支教志愿者动员大会。本次会议由衡阳师范学院校团委副书记魏菲菲主持,40余名云支教执行组成员及800余名志愿者共同参加学习。

会上,魏菲菲书记对广大志愿者提出了三点希望:一是要把牢思想政治方向,坚守安全底线;二是能钻研专业知识,提升教学水平;三是应及时总结提炼,做好成果转化。最后她对志愿者的奉献精神表示肯定,并祝福广大志愿者工作顺利,收获满满。

随后,志愿者领队陈嘉瑶对云支教活动作简单介绍。她给出具体参照案例,分别从活动内容、材料提交要求、志愿时长计算、常见问题及解决方案四个方面阐述“云支教”社会实践活动的志愿者任务、考核验收标准和注意事项,着重要求志愿者上传材料须规范,遇见问题要及时和执行专员交流沟通,以确保活动安全顺利开展。

此次一起云支教专项活动由团中央青年发展部指导,中国光华科技基金会主办,旨在动员学生将志愿服务与社会实践活动紧密结合,积极投身于乡村振兴实践,与广大中小学生们一对一结对相伴,一起快乐云阅读、健康云运动、智慧云课堂、幸福云研学,共同探索大千世界中知识的奥秘与乐趣,增强青少年对中华文化的高度自信力与对党的强大向心力。自活动开展以来,得到了学生家长,大学生志愿者和来自不同地区的中小学朋友们的积极响应。

守支教之初心,尽师者之责任。此次活动让更多的志愿者认识到教育的重要性,并决心为进一步提高教育公平性,促进乡村振兴贡献绵薄之力。新一代青年需扣好人生第一粒扣子,坚定理想信念,肩负起时代重任,为新时代提供不竭青春动力,为早日实现中国梦而不懈奋斗,砥砺前行。

文/张婕霓 张红瑶

一审/蒋文婷 于宜洋