我校科技创新工作喜报连连

编辑:团委   2017/03/24 18:14

暂无图片。

详细介绍

近日,从湖南省院士专家工作站认定办公室传来喜讯,衡阳师范学院化学与材料科学学院申报的“功能金属有机材料”院士专家工作站经单位申报,衡阳市科技局、衡阳市师范学院科协推荐,专家现场考察,省科技厅与省科协共同评审,被认定为2016年第二批湖南省院士专家工作站。至此,我校已拥有两家湖南省院士专家工作站。

3月16日,湖南省科技厅公布了9个通过验收的湖南省重点实验室,我校由刘沛林教授牵头组建的“聚落文化遗产数字化技术与应用”湖南省重点实验室顺利通过验收,标志着衡阳师范学院学科平台建设取得新的成效。

衡阳师范学院“功能金属有机材料”院士专家工作站进站院士专家团队为中国科学技术大学陈仙辉院士团队。院士工作站的落户,有利于院士专家们充分发挥科研优势,进一步开展深入研究,有重点、有效率地进行集体攻关,突破科研瓶颈,对衡阳材料领域的知识创新和技术进步必将起到极大的推动作用。以此同时,院士工作站的建立将推动衡阳师范学院的学科建设,推进高素质人才的培养,使我校成为省内外功能金属有机材料的基础研究、技术创新与技术服务、人才培养和学术交流的重要基地。

我校今后将继续为实验室的建设和发展创造条件,营造良好的学术氛围和创新环境,积极支持湖南省重点实验室的建设。重点实验室也将继续实施“开放、流动、联合、竞争”运行机制,面向科学前沿,聚焦地方战略需求和行业、区域发展需求,开展创新性研究,提升学校创新能力,推动学科建设发展,以高水平科学研究支撑学校的内涵发展、特色发展和转型发展。

更多图片