外国语学院 | 外国语学院二级理论学习中心组(扩大)开展习近平关于党的自我革命的重要思想专题学习

编辑:团委   时间:2024/04/16 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强外国语学院党员干部的思想自觉和行动自觉,进一步推动学院党风廉政建设和反腐败工作,415日下午,外国语学院二级理论学习中心组(扩大)在外语楼南213会议室开展了学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想专题学习活动。本次专题学习由外国语学院党总支书记贺琴琴主讲,全体党总支委员和党支部书记参加学习。

贺琴琴指出,改革是决定当代中国命运的关键一招,抗日战争时期,中国共产党通过古田会议、八七会议,实现了内部的不断自我革新和外部的不断发展壮大,最终领导中国人民实现了民族独立和人民解放。因此,中国共产党和广大共产党员只有不断推进自我革命,才能永葆党的先进性和纯洁性,才能更好地服务于人民群众和国家发展大局。

贺琴琴强调,各党员干部要深刻认识到自我革命的重要性和紧迫性,进一步坚定推进自我革命的信心和决心,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断加强自身思想政治建设,提高政治素质和工作能力。

最后,贺琴琴动员,外国语学院全体党员不仅要在思想上保持高度的自我革命意识,确保思想的进步性时刻与党中央一致,同时要以实际行动践行自我革命的理念和要求,将自我革命的思想投入到学院的各项工作当中。

通过此次专题学习,外国语学院二级理论学习中心组(扩大)成员们对习近平总书记关于党的自我革命的重要思想有了更加深刻的理解和认识,进一步增强了推进自我革命的信心和决心。他们纷纷表示,必将以此次专题学习为契机,进一步加强自身思想政治建设和工作能力提升,为学院的发展贡献自己的力量。