我校津梁传媒组织与条件保障情况

编辑:团委   时间:2018/10/20 点击:

衡阳师范学院津梁传媒,是衡阳师院新一代媒体中心,由原有的新青年传媒中心转型而来,是校团委直属领导的大学生新媒体实践组织,为师院院团委五大学生机构之一。真正立足学生,多渠道,多角度,多载体,积极向上,紧跟时代,传播,创造师院的校园文化,积淀师院人的文化氛围,成为学生真正喜欢的媒体,对学生思想引导起到积极作用。作为师院传媒品牌,具有独特的传播权威性现拥有一支结构合理,素质优良的干部队伍,拥有学生干部100多人,他们均经所有学院推荐或公开招聘。

一、衡阳师范学院津梁传媒简介

中文名:衡阳师范学院津梁传媒

外文名:JinLiang  Media

创办时间:2011年

称:衡阳师范学院津梁传媒

隶属机构:共青团衡阳师范学院委员会

管理机制:由衡阳师范学院学生自主管理

址:衡阳师范学院外语楼南509(办公室)

旨:利用新媒体技术,让学生不出宿舍门,尽知师院事

中心工作:围绕在衡阳师范学院团委微信公众平台和微电影的拍摄制作衡阳师范学院中青网通讯站

使 命:立足传媒与文化,主要承担有衡阳师范学院特色的青年工作和校园文化的新闻报道、网络宣传、活动宣传策划等对内对外宣传工作。

标:引导青年学生正确发声,为校团委接收青年之声提供渠道

针:南学津梁,且看今朝;传媒传播,领航衡师。

念:服务、创新、高效

概况:

衡阳师范学院津梁传媒成立于2011年,传承于南学津梁,是校团委下属五大机构之一,是校团委开展宣传思想工作的重要依托。现拥有一支结构合理,素质优良的干部队伍,拥有学生干部100多人,他们均经所有学院推荐或公开招聘,然后由津梁传媒理事团组织考核,校团委审核后竞选上岗。

津梁传媒传承于南学津梁,主要承担有衡阳师范学院特色的青年工作和校园文化的新闻报道、网络宣传、活动宣传策划等对内对外宣传工作,致力于使衡师学子“不出宿舍门,尽知师院事”。

津梁传媒实行理事团责任制,理事团下设活动中心、报刊杂志中心、广告中心、网络中心、TV中心、推广中心、微博中心、办公室西校区分队等九个部门,现有学生干部100多人,在“南学津梁,且看今朝;传媒传播,领航衡师”的二十字方针指引下,负责衡阳师范学院团委微信公众平台、衡阳师范学院校团委微博、微电影的拍摄制作、衡阳师范学院中青网通讯站、衡阳师范学院简书专题的工作。对内对外宣传衡师特色时事。

二、品牌活动:

1、小师形象推广活动

小师形象:“狮子”的创意取自衡阳师范学院的“师”字谐音。且狮子作为“百兽之王”,气宇不凡,凛然而不可侵犯;再者狮子自信、勇敢、热情,与校训“厚德、博学、励志、笃行”息息相关,展现着衡师人深刻的人文传承。其次,小师形象完美地融入了我们校徽的标志——大雁与烛火的抽象变形,使其与我们衡阳师院更加紧密的联系在一起。

2、线上特色栏目

【男神女神专栏】【男生节】【春季报导】【十佳歌手】【衡师印象】【毕业季】【三下乡】【暑期“情牵扶贫攻坚”】【新生特辑】【新生军训】【点歌台】【校运会特辑】【雁园人物】【元旦晚会系列报导】【小师有约专访】

三、历届主席团:

2017届

刘芸   12级美术学院

田蜜   12级城市与旅游学院

四、机构设置

津梁传媒现有成员108名,津梁传媒由理事团负责,下设八个部门——办公室、活动中心、TV中心、广告中心、网络中心、报刊杂志中心、推广中心、电台中心。他们职责分别是
1、理事团:

设理事长一名,副理事长四名,助理一名。理事团对津梁传媒全面负责,主持各类工作,维持机构正常运行,定期向团委汇报工作;主持召开津梁传媒全体成员例会,研究布置工作,监督各个职能部门执行工作计划,并进行检查、总结;负责组织安排各个部门重大活动和主要工作;深入到成员中去了解、掌握情况,发现问题,及时组织研究解决;协调津梁内部各部门关系,促进各部门互相配合、共同开展工作;加强与其它机构、学生组织的交流与合作,紧密联系西校区工作。
2、办公室:

设总监一名,副总监两名,干事数名。办公室记录津梁各个部门工作情况,全体例会的会议考勤,活动记录,协调院各部门关系;负责办公用品的计划、领取、管理、发送;起草、收发通知文件,记载津梁工作大事记。
3、活动中心:

设总监一名,副总监两名,干事数名。活动中心负责品牌活动策划,组织及营销包装,特色栏目打造、制作及推广。
4、TV中心:

设总监一名,副总监三名,干事数名。主要负责图片拍摄,视频策划、拍摄和后期制作。
5、广告中心:

设总监一名,副总监两名,干事数名。主要负责广告创意,平面设计、海报设计、人物形象设计。
6、网络中心:

设总监一名,副总监两名,干事数名。主要负责建设并维护微信公众平台后台学习并研发新媒体技术,完善线上互动。
7、报刊杂志中心:

设总监一名,总监三名,干事数名。主要负责跟踪报导学校各项活动,用文字记录校园点滴生活,力求及时,高效、准确。
8、推广中心:

设总监一名,副总监两名,干事数名。主要负责建立资料库及良好的公共关系,联系沟通外部媒体,为活动举办拉取赞助。
9、微博中心:

设总监一名,副总监两名,干事数名。主要负责衡阳师范学院校团委微博的运营。

10.西校区分队:

设立总监一名,副总监两名。干事数名。主要负责实时跟进西校区动态,加强东西两个校区的联系。