我校举办“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

编辑:团委   时间:2019/05/01 点击:

4月30日下午,我校在湘南学联举办了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。校党委副书记刘福江团委副书记董俊、马克思主义学院教授刘晓霞各学院团委书记、2019年全体新团员,及部分老团员代表参加了此次特别主题团日活动。

“起来,不愿做奴隶的人们……”在整齐洪亮的国歌声中,团日活动正式开始。活动伊始,马克思主义学院刘晓霞教授为新老团员带来了一节声情并茂的主题微团课——继承五四精神,书写人生华章在主题微团课上,刘晓霞教授向同学们介绍了五四运动爆发的背景以及爱国青年在民族危亡时刻是如何挺身而出拯救祖国于水火之中的。刘晓霞教授向大家提出:爱国从来不是空洞的口号,同学们应该将自己的青春与奋斗投入到全面建成小康社会,为实现中华民族的伟大复兴的实践中去。

微团课之后,我校举行了2019年新团员入团仪式。校团委副书记董俊宣布此次新发展团员的名单,在团员们期待的目光中,校党委副书记刘福江带领各学院团委书记为新团员佩戴了团徽。全体新团员在老团员代表孙艺璇的带领下面向团旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”宣誓声铿锵有力,誓言激励着每一位新团员们。

2018年度湖南省优秀共青团员曹蓝作为老团员代表进行了团旗下演讲。他分享几点心得与新团员共勉希望新团员在往后的学习、生活中做到:爱国立志勤学争优,用青春的汗水书写属于青年的辉煌篇章,用青春的汗水献礼祖国七十华诞。

校党委副书记刘福江在新团员入团仪式后寄语团员。说:青年生逢其时,重任在肩,青年学子应该努力使自己成为民族复兴的有用之才、栋梁之材向新团员们提出了四点希望:一要牢记“德是首要,是方向”;二要坚持“求真学问,练真本领”;三要践行“立鸿鹄志,做奋斗者”;四要“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”。讲话最后,刘福江书记激励团员青年们要以青春之我、创建青春之校园、青春之民族、青春之国家。

团员们昂首挺胸,精神饱满,用青春的姿态唱响团歌。新团员在留言墙上写下参加主题团日活动的感想。初等教育学院陈雅妮表示,“自己能成为一名团员感到非常的自豪,以后会更加严格要求自己,做一名合格的团员,积极主动的为社会弘扬正能量。”活动最后,大家在讲解员的带领下,一同参观了全国唯一的学运纪念馆——湘南学联

我校在五四运动100周年来临之际,在湘南学生运动发源地心——湘南学联旧址举办特别主题团日活动旨在激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”、矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

(文/丁琦、李晴、贺丽娜审稿/董俊)