你的位置: 首页 >通知公告 >正文

关于开展“我为文明城市创建做贡献” 主题团日活动的通知

编辑:团委   时间:2024/03/08 点击:

各学院团委

为进一步巩固拓展文明城市创建成果,深入推进衡阳市第七届全国文明城市创建工作提高我校文明创建工作水平,决定在全开展我为文明城市创建贡献主题活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

各级组织(学院团委支部)要以“我为文明城市创建做贡献”为主题,组织学生团员到基层一线开展主题日活动。

2023年3月。

三、活动内容

1.开展“文明创建”专题学习。各级组织组织全体员积极参与“文明创建”专题学习,认真学习并熟悉《衡阳市创建全国文明城市知识问答》(见附件)内容及参考答案。

2.开展“文明创建”志愿服务。各级组织组织学生团员积极参加学校包括各学院责任区校园清扫和“牛皮癣”清除等活动和社区(珠晖区冶金街道建国里社区)文明创建志愿服务活动。

3.开展“文明创建”交通劝导活动。自觉遵守交通安全法规,劝阻交通违法行为,组织开展形式多样的交通文明宣传,发挥团员干部的模范带头作用,营造和谐交通文明环境。

四、活动要求

1.提高思想认识。各级组织要高度重视,专题部署,周密组织,聚焦活动主题,认真开展专题日活动。党员、员干部要带头组织、参加主题日活动,深入团支部联系点发现和解决问题。

2.注重工作实效。各级组织要合理安排时间,科学有序开展主题日活动;要紧扣“我为文明城市创建做贡献”主题要严防形式主义防止“扎堆式”“走马观花式”下基层,防止以业务学习代替理论学习,防止学与做“两张皮”。

3.加强宣传引导。学院团委要加强对“我为文明城市创建做贡献”主题日活动的宣传,及时发现、总结特色做法并在学院网站、公众号进行报道,典型做法和宣传报道及时报送到校团委,助力文明城市创建工作再上新台阶。

附件:《衡阳市创建全国文明城市模拟调查问卷》

共青团衡阳师范学院委员会