你的位置: 首页 >新闻动态 >正文

“音为梦想,乐动青春”音乐节主题活动

编辑:团委   时间:2024/03/30 点击:

为丰富学生校园文化生活、营造良好校园文化氛围、展现学生社团的个性魅力,2024年3月29日,衡阳师范学院于东校区篮球场举办“音为梦想,乐动青春”音乐节主题活动。本次活动由共青团衡阳师范学院委员会主办,衡阳师范学院学生社团管理部、荒谬乐队承办。此次到场观看的观众除我校学子外,还特地邀请南华大学学子前来观看。

本次活动分乐队唱歌和友谊舞两部分进行,旨在通过音乐艺术交流增进学生对音乐文化的认知理解,为学生提供一个展示自我,相互交流的舞台,同时丰富学生精神文化生活。

音乐节以舞者们带来的舞蹈《有点甜》开场,优美甜蜜的舞姿与歌曲相结合,为观众们送上一场视听盛宴。紧接着荒谬乐队送上弹唱歌曲《你要跳舞吗》,带动现场欢快气氛。此次音乐节采取观众抽取歌单的方式,由乐队主持人组织各种小游戏,选取幸运观众们抽取歌曲,拉近了观众与舞台的距离,乐队成员们以饱满的热情为我们献上歌曲《爱人错过》《想去海边》以及原创歌曲《吹梦到西洲》等,观众们都沉浸在现场热闹的氛围中。

“我要送你日不落的想念,寄出代表爱的明信片……”“神秘北极圈,阿拉斯加的山巅……”场上的歌手与观众们一起放声歌唱,歌声雨声交织在一起 奏响了春夜里的专属乐曲。

音为梦想,少年人的歌声在空中回响;音为梦想,乐声中迎来一代代人的青春盛芳;因为梦想,这些热爱音乐青年人们聚在一起,共享每一个致敬热爱的夜晚。这也是本次活动的初衷——让每位拥有青春激情且满怀热爱的青年投身音乐和艺术,为校园涂抹上一笔青春的绚烂色彩。

衡阳师范学院学生社团管理部相关负责人表示:“希望此次草地音乐会让大家感受音乐、释放自己、促进交流,感受心灵与音乐的美丽。”

本次校园音乐节的开展,秉承“以美育人”的新时代发展理念,大力推进艺术教育教学改革,在丰富学生校园业余生活,促进社团与学生间的交流的同时,鼓励学生培养自身艺术素养,助力推动建设良好校园文化氛围。同时,希望衡师学子能够积极投身校园艺术文化事业,不断提升自身修养、发展特长爱好,用新时代美育塑造新时代人生美学。

文/刘欣 孙小雅

一审/于宜洋